El Ascenso de Jan Philipp Krüll en la Temporada de Campeonato

Lucha por un lugar en los playoffs y el campeonato de Trucks México Series

Por Romario Ventura

Agosto 26, 2024 05:27 p.m.

Con un total de 316 puntos acumulados tras la disputa de nueve de las 13 fechas puntuables de la temporada 2024 de la Trucks México Series, el joven piloto capitalino Jan Philipp Krüll se mantiene firme en la pelea por un lugar en los playoffs, ocupando el sexto puesto en la clasificación general de pilotos.

Krüll, quien conduce la camioneta número 99 patrocinada por una larga lista de empresas, incluyendo Quádriga Soluciones, Contempora Muebles, Enlace Ambiental y varias más, logró un noveno lugar en la más reciente competencia celebrada en Querétaro, lo que le permitió continuar en la lucha por avanzar a la definición del campeonato.

El formato de la competencia establece que los seis primeros pilotos al finalizar la fecha 11 avanzarán a las dos últimas carreras del año, donde se decidirá el campeón. Krüll, miembro de la escudería Prime Sports, ha demostrado una notable capacidad de recuperación a lo largo de la temporada, comenzando con un abandono en Chihuahua, pero logrando posteriormente dos séptimos lugares consecutivos en San Luis Potosí y Chiapas.

En la cuarta fecha del año, una carrera nocturna en Chihuahua, Krüll mejoró su rendimiento al finalizar en sexto lugar. Sin embargo, en Monterrey sufrió un golpe de calor que lo obligó a abandonar la carrera. A pesar de este revés, el joven piloto regresó con fuerza en la primera visita al Óvalo Aguascalientes México, donde repitió un séptimo lugar.

La temporada no ha estado exenta de desafíos para Krüll, quien cayó al décimo cuarto lugar en Puebla, pero recuperó terreno en la segunda parada en el Súper Óvalo Potosino, donde finalizó en sexto lugar, consolidando su posición en la clasificación.

"Ya están por cerrarse los playoffs, afortunadamente estamos adentro. Es muy importante mantenernos ahí para poder llevarnos el campeonato", comentó Krüll, quien con tan solo 14 años de edad, sigue demostrando su potencial en la categoría.

El próximo reto para Krüll será el 1 de septiembre en el Óvalo Aguascalientes México, donde buscará asegurar su lugar en los playoffs y continuar su camino hacia el campeonato de la Trucks México Series 2024.