Victoria del América en el Apertura 2024

Destacada actuación del América en el Estadio Ciudad de los Deportes

Julio 12, 2024 09:01 p.m.

Después del mal comienzo en el Apertura 2024 (caer 2-1 ante Atlético San Luis), las Águilas del América se presentaron como "locales" en el Estadio Ciudad de los Deportes venciendo a los Gallos Blancos de Querétaro (3-1).

Ante la poca afición que se dio cita en el inmueble de la colonia Nochebuena, el conjunto de Coapa no tardó en irse al frente en el partido; al minuto 2 Javairo Dilrosun con su pierna buena mandó al fondo de las redes el esférico.

Los dirigidos por Jardine no dejaron de llegar al arco defendido por Guillermo Allison y esto rindió frutos al 8', ya que de la mano del capitán Henry Martin consiguieron el segundo en el marcador, gracias al cabezazo que le propinó a la redonda.

A pocos minutos de concluir la primera mitad (45+2'), Querétaro se acercó en la pizarra con el tanto de Pablo Barrera, quien con un sutil toque cruzó la pelota hacia el poste derecho de la meta y sorprendió a Luis Ángel Malagón, dejándolo con nulas posibilidades de atajar su remate.

Al minuto 56, prácticamente sin portero, Henry Martin logró el doblete en el duelo, al recibir la asistencia de Dilrosun y de derecha sumar el tercero para los azulcremas.

El ofensivo holandés de América tuvo el cuarto en sus pies, al quedar sólo frente al arquero y desaprovechar la oportunidad, después de que al quitarse a Allison la pelota se le alargó y terminó saliendo del terreno del juego; dejando atónitos a propios y extraños.

América despertó, manteniendo las expectativas de sus seguidores de tener un gran torneo, aunque queda mucho camino por recorrer.