Xavi Razo y su liderazgo en la NASCAR México Series 2024

Prime Sports respalda a Xavi Razo en la NASCAR México Series 2024

Por Romario Ventura

Agosto 26, 2024 05:39 p.m.

El piloto capitalino Xavi Razo continúa al frente del campeonato de pilotos de la NASCAR México Series 2024, con una ventaja de 16 puntos sobre su más cercano competidor, tras la disputa de ocho de las 12 fechas puntuables de la temporada.

Razo, quien conduce el Chevrolet número 7 patrocinado por Distribuidora Puerto Aéreo y otras marcas, ha sumado 329 puntos, colocándose en la cima de la clasificación. Pese a enfrentar una carrera complicada en Querétaro, Razo logró mantener su liderazgo.

"Querétaro fue una carrera muy complicada, siempre nuestro objetivo fue buscar la victoria. Salimos a hacer lo que sabemos hacer, que es luchar y correr, pero varias cosas pasaron en el transcurso de la prueba. Sabíamos que debíamos tener una competencia inteligente para sumar la mayor cantidad de puntos posible", comentó Razo, integrante de la escudería Prime Sports.

A pesar de sufrir un golpe que lo llevó a la pared a pocas vueltas del final, lo que lo relegó de los primeros seis lugares a las últimas posiciones, Razo logró mantener su posición en la cima del campeonato. "Perdimos puntos importantes, pero seguimos a la cabeza del campeonato. Si hacemos una buena carrera en Aguascalientes, podemos llevarnos la corona de la temporada regular", añadió el capitalino.

Razo ha asegurado su lugar en los playoffs gracias a sus victorias consecutivas en Chihuahua y Monterrey, en las fechas tres y cuatro del año. Actualmente, lidera la clasificación con 16 puntos de ventaja sobre Rubén García Jr., quien tiene 313 puntos. Les siguen Irwin Vences con 291, Julio Rejón con 277 y Alex De Alba con 275, completando los cinco primeros puestos.

La novena fecha de la NASCAR México Series 2024 se llevará a cabo el 1 de septiembre en el Óvalo Aguascalientes México, donde Razo buscará consolidar su liderazgo de cara a la fase decisiva del campeonato.