España logra emocionante victoria sobre China en baloncesto femenino

España vence a China en un emocionante partido de baloncesto femenino en los Juegos Olímpicos de París

Julio 28, 2024 11:55 a.m.

VILLENEUVE-D'ASCQ, Francia (AP) — María Araujo anotó un triple a 3:06 del final en el tiempo extra y España completó la remontada para vencer 90-89 a China el domingo, en su primer encuentro de la fase de grupos del torneo de baloncesto femenino de los Juegos Olímpicos de París.

Queralt Casas lanzó el balón al aire en la bocina después de que Li Yueren anotó cuando quedaban cuatro segundos y las españolas corrieron para abrazarse y saltar en celebración después de que superaron al segundo mejor equipo del mundo.

España tuvo oportunidad de ganar en los segundos finales del tiempo regular cuando Leonor Rodríguez fue derribada al atinar el triple del empate, pero su tiro libre saltó fuera del aro y el marcador quedó empatado a 76.

El largo disparo de China pegó en el tablero en la bocina.

España se fue arriba al inicio del tiempo extra con una canasta de Megan Gustafson y Rodríguez tuvo la última oportunidad del partido. Falló el primer tiro libre a falta de 13,2 segundos y atinó el segundo para irse arriba 90-87.

Gustafson, la jugadora del año del baloncesto universitario femenino de AP 2019 con Iowa, lideró a España con 29 puntos. Rodríguez terminó con 25. España, el cuarto mejor equipo del mundo, busca mejorar su sexto lugar de Tokio. También perdió la final con Estados Unidos en Río 2016.

Li Yueru fue la máxima anotadora de China con 31 unidades y 15 rebotes. Li Meng tuvo 13 tantos.

China perdió con Serbia en los cuartos de final de Tokio 2021 y llegó a estos Juegos en el segundo puesto del mundo tras perder con Estados Unidos la final del Mundial.

China se fue al medio tiempo arriba 37-33 y e inició el cuarto periodo al frente 59-53.