Triunfo de Inglaterra sobre Irlanda en la Liga de Naciones

Lee Carsley lidera a Inglaterra en su primer partido

Septiembre 07, 2024 08:00 p.m.

Tras el dolor del Campeonato Europeo, Inglaterra inició una nueva etapa el sábado con la victoria 2-0 ante Irlanda en Dublín.

Han pasado 55 días desde que los ingleses perdieron con España en la final de la Euro 2024. Ahora, iniciaron la Liga de Naciones con un nuevo técnico tras la partida de Gareth Southgate.

El entrenador interino Lee Carlsley tuvo un impresionante primer duelo en el Estadio Aviva gracias a los goles en el primer periodo de Declan Rice y Jack Grealish.

La identidad de los anotadores resultó especialmente dolorosa para los aficionados irlandeses, quienes abuchearon a Rice y a Grealish por su decisión de mudarse a la selección inglesa luego de representar a Irlanda.

Carsley, quien asumió el cargo tras llevar a la sub21 al título europeo hace un año, también representó a Irlanda como jugador.

"Demostramos que tenemos talento de verdad. Podemos sentirnos satisfechos que dejamos la portería en cero", indicó.

Rice, quien disputó tres partidos con Irlanda, le dio la ventaja a Inglaterra a los 11 minutos. Grealish representó a Irlanda a nivel juvenil y amplió la diferencia tras un ingenioso pase.

Grealish sorpresivamente quedó fuera de la selección de Southgate para la Eurocopa.

"No hay mejor sensación que representar a Inglaterra, especialmente en duelos como este", indicó el extremo. "Honestamente fue uno de los peores veranos de mi vida porque no puedes evitar ver todo lo que sucede frente a ti".

El nuevo seleccionador de Irlanda Heimir Hallgrimsson esperaba dar otra sorpresa ante Inglaterra tras llevar a Islandia a la victoria en la Euro 2016. Aunque Inglaterra no pudo seguir mostrando su superioridad tras el descanso, logró una victoria tranquila en el primer encuentro de Carsley.

Inglaterra está detrás de la líder Grecia por diferencia de goles en el Grupo B2. Gracia doblegó a Finlandia 3-0 con dos tantos de Fotis Ioannidis.

Alemania aplasta a Hungría.

La selección alemana continuó con su resurrección.

Algunas actuaciones positivas en la Euro contrastaron con su eliminación en la fase de grupos del Mundial de 2022. Ahora, los alemanes conservaron las buenas sensaciones al apabullar 5-0 a Hungría en Düsseldorf.

Niclas Füllkrug anotó en el primer tiempo y Alemania hizo cuatro tantos en el segundo, por medio de Jamal Musiala, Florian Wirtz, Aleksandar Pavlovic y Kai Havertz.

El técnico Julian Nagelsmann busca conducir a su equipo hacia la fase de eliminación directa de la Liga de Naciones por vez primera.

Ésta es una Alemania con nueva imagen, tras el retiro de Toni Kroos y de Ilkay Gundogan una vez concluida la Euro.

Alemania encabeza el Grupo A3, encima de Holanda por diferencia de goles.

Zirkzee encabeza a Holanda

Joshua Zirkzee anotó en su primer partido de inicio con Holanda, que derrotó 5-2 a Bosnia y Herzegovina.

El delantero no tuvo que esperar mucho para marcar en el Philips Stadion de Eindhoven. Abrió el marcador a los 13.

Ermedin Demirovic igualó pero Tijjani Rijinders y Codiy Gakpo pusieron a los holandeses arriba por 3-1.

El delantero veterano Edin Dzeko consiguió otra diana para los bosnios, pero dos tantos postreros aseguraron el triunfo de Holanda. Woult Weghorst marcó a los 88 minutos y Xavi Simons añadió una diana en el segundo minuto de descuento.

Holanda está abajo de Alemania por diferencia de goles en el Grupo A3.

Georgia impresiona

La selección georgiana, que ganó admiradores por su desempeño en la Euro, vapuleó 4-1 a República Checa en un encuentro del Grupo B1. El astro Khvicha Kvaratskhella anotó el primer tanto, de penal.

En el mismo grupo, Albania vino de atrás para superar 2-1 a Ucrania.

Armenia goleó 4-1 a Letonia en el Grupo C4, mientras que hubo un penal para cada bando en el empate 1-1 entre Islas Faroe y Macedonia del Norte.

En el Grupo D2, Moldavia venció 2-0 a Malta.