Partido de ida: Atlante toma ventaja sobre Leones Negros

Estadio Jalisco será escenario de la vuelta entre Atlante y Leones Negros

Por El Universal

Mayo 08, 2024 11:54 p.m.

Potros de Hierro del Atlante sacó una ventaja de 2-0 ante leones Negros de la UdeG en el partido de ida de la final del Torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión.

En el encuentro jugado en el estadio Ciudad de los Deportes bastó una oportuna intervención del goleador Rafael Durán para que se decidiera la primera parte de la serie, que concluirá el próximo domingo en el estadio Jalisco.

Atlante dominó gran parte del partido y el que tuvo las mayores oportunidades de gol, pero que no se aprovecharon.

Durán, Christian "Hobbit" Bermúdez, Edgar Jiménez, Ronaldo González y compañía mantuvieron en jaque a los tapatíos que poco o casi nada respondieron con Jesús Henestrosa , Edson Rivera y Carlos Fierro.

El único gol cayó tras insistencia de los capitalinos al minuto 72 tras un centro raso que el portero tapatío Jorge Hernández sólo logro desviar dejando el balón en los pies de Durán que sólo empujó el esférico al fondo de las redes, ante la algarabía de la afición local.

En los minutos finales Atlante fue por el segundo, que le diera una cómoda ventaja mismo que llegó en la compensación, al 90+3, con Edson Partida con un riflazo para incrustar el balón en el ángulo superior derecho de Hernández.

UdeG trató de mantenerse firme buscando el descuento y esperando revertir el marcador en su terruño.

La vuelta de la final de la Liga de Expansión se jugará el próximo domingo en el estadio jalisco a las 17:00 horas