logo pulso
PSL Logo

El “Buen Fin” no favoreció a los restauranteros

Por Rolando Morales

Noviembre 20, 2024 03:00 a.m.

A

De acuerdo con el testimonio de trabajadores del sector restaurantero del Centro Histórico de San Luis Potosí, se registró un menor repunte en las ventas propiciadas por el Buen Fin a comparación de otros años. 

“A pesar de que sí hubo pues bastante movimiento, la verdad es que no se vieron reflejadas en las ventas, a comparación de otros años en los que hemos aprovechado estos días para inaugurar la temporada alta de fin de año”, así lo explicó Edgar Solís restaurantero del centro de la ciudad. 

Explicó que los restaurantes también aprovechan el Buen Fin para atraer comensales y aprovechar la afluencia de las personas que acuden a los negocios a realizar sus compras. Añadió que los descuentos pueden ir desde un 15 hasta un 20 por ciento en determinadas opciones, acompañado de ciertas restricciones como el consumo de bebidas o el alcohol. 

Mencionó que se registró un incremento de 5 por ciento en las ventas para los restaurantes, sin embargo, esto fue menor que en años anteriores donde la conglomeración de personas en consecuencia del Buen Fin hacía que las ventas llegaran hasta el 15 por ciento más. 

Los trabajadores dedicados al sector restaurantero en el Centro Histórico declararon que se registró una menor afluencia de personas que acudieron a los diversos negocios durante el fin de semana y el lunes pasado, por lo que se tradujo en una venta menor a la esperada. 

Añadieron que las promociones se mantendrán hasta el fin de año a fin de aprovechar la temporada festiva y recuperar un poco de ganancia.