Pandemia disparó 30% la pobreza alimentaria: BdA

Al mismo tiempo, acopio de comida se desploma 50%,dice D’argence V.

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Pandemia disparó 30% la pobreza alimentaria: BdA

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La pobreza alimentaria en el estado se incrementó un 30 por ciento durante la contingencia sanitaria generada por el surgimiento de la pandemia de coronavirus, señaló el presidente del Banco de Alimentos (BdA) en San Luis Potosí, Héctor D’argence Villegas.

En entrevista, D’argence Villegas advirtió  que las regiones donde se concentra mayormente la necesidad alimentaria en la entidad es en comunidades alejadas del Altiplano, la Huasteca y la Zona Media, incluso en la capital potosina en lugares como Bocas, Pozos y hasta en El Saucito.

El entrevistado también reveló que el acopio de productos perecederos y no perecederos se vio disminuido hasta en un 50 por ciento durante la Jornada de Sana Distancia por lo que pidió a empresarios de la industria alimentaria y a la ciudadanía misma que durante el día Mundial de la Alimentación que se celebra este 16 de octubre, se sumen esfuerzos para apoyar a quienes más lo necesiten.

El Banco de Alimentos, notificó,  se encuentra trabajando de manera permanente ya que se atienden a 150 mil personas en 22 municipios de la entidad, de los cuales en 11 ya se tiene una sucursal del banco que mensualmente distribuye alrededor de 600 toneladas de víveres, puntualizó.