logo pulso
PSL Logo

Repuntan ventas de carnes rojas previo a Año Nuevo

Por Ana Paula Vázquez

Diciembre 28, 2024 03:00 a.m.

A

Carmelo Fraga Loredo, propietario de la “Carnicería Carmelos” en Villa de Pozos, reportó un incremento en las ventas de carnes rojas durante la temporada decembrina. 

Los productos más solicitados por los clientes para los festejos de Año Nuevo son cortes económicos como el diezmillo y la costilla carrillera.

A pesar de la alta demanda de cortes económicos, la carnicería también ofrece opciones más costosas como el T-bone, sirloin, arrachera, rib eye y cecina, que atraen a quienes buscan carnes de mayor calidad para sus celebraciones. Según Carmelo Fraga, los precios oscilan entre $188 y $240 pesos, dependiendo del tipo de corte.

El comerciante destacó que, durante las fiestas, otro producto con gran demanda es la carne molida, tradicionalmente utilizada como relleno en platillos navideños. “La gente llega buscando carne molida porque es algo que no puede faltar en sus recetas para estas fechas”, comentó.

Fraga Loredo también señaló que este año las ventas han mostrado una mejoría en comparación con años anteriores, lo que ha contribuido a la estabilidad del negocio.  En temporadas previas, las ventas solían disminuir significativamente, impactando en su operación.