Se dispara precio de pescados y mariscos... pero no baja la clientela
Reportan en restaurantes buena afluencia de comensales por la Cuaresma y el calor

La temporada de Cuaresma ha incrementado la clientela en los restaurantes de pescados y mariscos de la ciudad, donde los precios incrementaron entre 15 y 25 por ciento con respecto al año anterior. Aun así, el consumo de cócteles, filetes, especialidades y menús del día va en aumento en esta temporada.
Empleados de este tipo de comercios mencionaron que el aumento en el número de clientes no es solamente por razones religiosas, sino climáticas, pues el calor, que va en aumento, empuja a la población a buscar alimentos más frescos, objetivo para el que los productos del mar son ideales.
En promedio, actualmente un cóctel de camarón, ostión o combinado cuesta entre 110 y 140 pesos. El de pulpo es más caro: entre 120 y 150 pesos.
Un filete de pescado, dependiendo de su preparación, vale alrededor de 130 pesos. Las especialidades, de 160 a 200 pesos o más y el menú del día, que puede incluir hasta cuatro tiempos, anda en 260 o 280 pesos.
Otro atractivo de los restaurantes de platillos del mar es la venta de una amplia gama de cervezas y otras bebidas alcohólicas que contribuyen a hacer más placentera la estadía en este tipo de negocios.
Algunos restaurantes, en esta temporada, ofrecen incluso música en vivo para atraer una clientela mayor a la de otras temporadas del año.
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