logo pulso
PSL Logo

COCINAS FUNCIONALES

Por Agencias

Abril 23, 2021 03:00 a.m.

pesar de que lleves a un control del calendario de tareas domésticas de tu cocina y realices cuando toca la limpieza general, de vez en cuando tendrás que repasar los armarios, muebles y cajones. Se trata de elementos que requieren una supervisión frecuente, ya que acumulan bastante suciedad y grasa día tras día. 

Descubre las claves para mantener en buen estado los muebles de tu cocina.

CADA COSA EN SU LUGAR

Preservar el orden establecido.

Parece sencillo, pero en realidad no lo es tanto.

La máxima “un sitio para cada cosa y cada cosa en su sitio” que tantas veces hemos escuchado no siempre es fácil de llevar a la práctica.

Y cuando lo consigues, la dificultad reside en mantenerlo en el tiempo. 

Sobre todo, en la cocina.

Usamos este espacio a diario, con mucha intensidad: Cocinamos, comemos, charlamos.

Es normal que nos cueste mantener el orden en un espacio tan vivido. 

En cualquier caso, intentarlo y conseguirlo debe ser una prioridad.

PROHIBIDO ACUMULAR

No importa si tienes interés por la cocina, si aprendiste a hacer pan durante el confinamiento y sigues amasando o si deseas convertirte en una 

experta repostera.

La primera regla para conseguir una cocina limpia y ordenada consiste en no acumular enseres poco útiles.

Si llenas los armarios de utensilios que después no usas, estás perdiendo un espacio de almacenaje de oro y dificultando las tareas 

de limpieza. 

Ten solamente lo que utilices de verdad.

Compra poco menaje de cocina, pero de calidad.

CLASIFICA

Despejar el entorno 

para clasificar.

A la hora de limpiar los armarios de la cocina lo primero que debes hacer es dejar las encimeras libres para poder vaciarlos.

Coloca en ellas todos los enseres que guardas en los muebles y clasifícalos para ordenarlos mejor. Además, este es el momento perfecto para deshacerte de todo lo que ya no te sirve. ¡Aprovecha la ocasión!