5 pescados y mariscos para comer durante la cuaresma sin vaciar tu bolsillo

De acuerdo a reportes de finales de febrero, se estima que los mexicanos consumirán menos pescado y mariscos en la Cuaresma de este año, un fenómeno que nace de las dificultades causadas por la pandemia. Los datos indican que la caída podría ser cercana al 3% en comparación con el 2019, lo que se traduce en un consumo actual de 350 mil toneladas de alimentos, varias miles de toneladas por debajo de lo normal.
Si bien es cierto que las limitaciones en la distribución de productos derivadas del cierre de cadenas de hoteles, restaurantes y cafeterías serían uno de los motivos principales, lo cierto es que las dificultades económicas (caracterizadas por la inflación y una menor capacidad de compra) también serían relevantes.
Con esto en mente, investigamos cuáles serían los pescados y mariscos más populares durante la Cuaresma del 2021, y cuáles pueden ser sus precios más bajos. Aquí 5 de estos:
Es por esto que buena parte del país estaría tomando a estos crustáceos para realizar preparaciones de distintas regiones, incluyendo empanadas, salpicones, tostadas, ensaladas y sopas.
Según las estimaciones de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), el kilo de tilapia puede encontrarse entre los 80 y los 120 euros, convirtiéndose en un sustituto ideal para quienes buscan un pescado de sabor versátil que se adapte a distintos menús.
Las ofertas de Bodega Aurrerá ubican el kilogramo de camarón coctelero por 194 pesos, mientras que el camarón macuil se encuentra en 249 pesos por kilogramo, entre 30 y 70 pesos por debajo de lo visto en mercados municipales de distintas ciudades.
Las tradiciones de nuestro país no han desaparecido a causa de la pandemia, pero sí estarían cambiando de acuerdo a las nuevas necesidades de la población. Gracias a los descuentos de temporada, muchos mexicanos podrán seguir consumiendo los alimentos apropiados para la Cuaresma sin vaciar el bolsillo.
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