Destacan mexicanos Hijar y García en el ciclismo olímpico

BUENOS AIRES, ARG.- Los mexicanos Brian García y Fátima Hijar tuvieron una destacada actuación en cross country eliminator, en el tercer día de actividades de la prueba combinada del ciclismo olímpico juvenil, que se realiza en Bosques de Palermo.
Ambos pedalistas lograron llegar hasta la fase de cuartos de final, mientras que Katia Martínez se quedó en octavos de final, y Tomás Aguirre quedó eliminado en la ronda de clasificación.
García terminó en el sitio 14 en la primera ronda con tiempo de 1:45.61, trayecto de 1.1 kilómetros (una vuelta al circuito); en octavos de final concluyó segundo de su heat (1:45.000) para avanzar a cuartos de final, donde fue tercero (1:54.000).
La final fue ganada por Harry Birchill (Gran Bretaña), de Tomasso Dalla Valle (Itallia) y Eitan Levi (Israel). La clasificación general, después de tres pruebas, sigue comandada por Kazajistán (220 puntos), enseguida aparecen Luxemburgo (161) y Gran Bretaña (117), México aparece en el sitio 12 (44).
Hijar, por su parte, acabó la ronda de clasificación en el lugar 14 (2:01.051), en octavos avanzó a la siguiente fase (1:58.000) y en cuartos de final fue tercero (1:54.000). Katia Martínez también clasificó, pero fue eliminada en octavos de final (2:12.000)