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Miguel R. Valladares García

domingo 9 diciembre 2018

El chocolate y el vino tinto retrasan el envejecimiento

El Universal
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De acuerdo con un estudio publicado en “BMC Cell Biology”, el chocolate y el vino tinto poseen antioxidantes capaces de rejuvenecer las células del cuerpo.

Conforme pasan los años, las células dejan de trabajar de forma correcta, los llamados factores de empalme, que son un tipo de proteína, tienden a volverse inactivos, lo que ocasiona que las células pierden su capacidad de regenerarse.

El chocolate, el vino tinto, las uvas y los arándanos contienen un compuesto llamado resveratrol, que ayuda a revertir el proceso de inactividad de los factores de empalme.

El resultado de la investigación demostró que los componentes del chocolate y el vino tinto ayudan a un correcto envejecimiento celular, que va desde la disminución de las arrugas en la piel hasta la prevención de enfermedades degenerativas a causa de la edad.

Este descubrimiento aumenta los beneficios de estos alimentos, ¿cómo negarse al sabor del chocolate y la buena compañía del vino tinto?

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