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RIOVERDE.- Turistas de otros estados de la República y paisanos son quienes más compran la tortilla para enchilada y de maíz blanco hechas a mano, se expenden 70 kilos diarios.
Ignacio Juárez dio a conocer que cuenta con su propio molino para moler nixtamal, dijo que hay maíz morado, blanco y para elaborar la tradicional enchilada.
Mencionó que los insumos se han disparado en un 10 por ciento y el papel, aunque el maíz se mantiene en 8 y 9 pesos el kilo, el gas ha tenido variantes.
El comerciante señaló que se elaboran hasta 70 kilos diariamente, y que la tortilla de maíz blanco oscila en 25 pesos el kilo, la morada en 30 pesos y la enchilada 50 pesos el kilo.
Lo que más se expende es la tortilla para enchilada, se la llevan a San Luis Potosí, Monterrey, Guadalajara y la gente de las comunidades la envía a los Estados Unidos para los paisanos.
Manifestó que también se prepara la tradicional enchilada con papa, chorizo, frijoles, queso y salsa de tomate, acompañada de repollo o lechuga.