Águilas del América arrasan en el estadio Jalisco

Águilas del América dominan el encuentro

Por Redacción

Marzo 02, 2024 11:25 p.m.

GUADALAJARA, Jal., marzo 2 (EL UNIVERSAL).-Las Águilas del América demostraron esta noche que siguen en ascenso y dieron cuenta de los Rojinegros del Atlas por 5-1 en la cancha del estadio Jalisco, aunque la polémica estuvo presente.

En el partido que cerró la jornada sabatina de la fecha 10 del Clausura 2024, el local se plantó ante los capitalinos tratando de jugarle a su nivel, y por minutos lo logró, pues apenas al minuto 7 se fue adelante con gol de Eduardo Aguirre.

Pero los de Coapa se pusieron serios y empezaron a llegar ante la meta de Camilo Vargas. Al 15 se marcó penal sobre Cristian "Chicote" Calderón, que Henry martín se encargó de cobrar, pero de mala manera que Vargas atajó.

Pero América ya estaba encima de los Rojinegros y el empate no tardó en llegar de la mano de Julián Quiñones al minuto 30.

El vendaval amarillo no paraba ante la defensa rojinegra que empezaba a hacer agua.

Atlas se salvó del segundo tanto en contra al 45 luego de que Santamaría salvó casi en la línea del gol un disparo de "Chicote" Calderón.

La polémica llegó en la compensación luego de que Diego Valdés aparentemente bajó un balón con la mano, centró para donde remató Henry Martín, pero Santamaría metió la mano para evitar la anotación, marcándose penal y expulsión para el atlista. Tras la revisión del VAR, se validó el penal que se encargó de cobrar Henry martín y poner el 2-1.

Para el complemento, Atlas con desventaja numérica, fue desbordado por América que buscaba el tercero.

Tras una escapada de Israel Reyes, Vargas alcanzó a tapar casi en los lineros del área, el balón salió rebotado para que llegará Alejandro Zendejas y pusiera el tercero de las Águilas al 75. Y cinco minutos después Zendejas hace doblete y el cuarto del América.

Y Henry también hizo su doblete al 85 tras sacar a Camilo de su área y enviar el balón al fondo de las redes para el 5-1.

América llega a la tercera posición de la tabla general con 21 puntos, y con tranquilidad para el Clásico ante Chivas en la Concachampions.