Impactante derrota de Alcaraz en Queen's Club

La eliminación de Alcaraz en Queen's Club impacta en su camino hacia Wimbledon

Junio 20, 2024 01:15 p.m.

LONDRES (AP) — La preparación del campeón de Wimbledon Carlos Alcaraz recibió un duro golpe con su derrota en la segunda ronda el jueves en Queen's Club.

Alcaraz, campeón defensor del torneo y primer sembrado, perdió por 7-6 (3), 6-3 ante Jack Draper.

Para Draper, el mejor británico, está fue la victoria más importante de su carrera y se mostró increíblemente compuesto frente a la afición local.

Hace un año, Queen's fue el único torneo de césped de preparación para Alcaraz antes de ganar Wimbledon por primera vez.

Pero en esta ocasión el español tendrá sólo dos duelos en esta superficie tras su victoria en el Abierto de Francia. Wimbledon inicia en 11 días.

Draper puso fin a la racha de ocho triunfos seguidos de Alcaraz y extendió su propio a siete, tras ganar su primer título de la ATP la semana pasada en Stuttgart.

Draper no perdió ningún saque ante Alcaraz y finalmente hubo una diferencia en el marcador en el desempate del primer set en el que Draper llegó a estar arriba 4-0 y 6-1. Alcaraz envió su disparo a la red para conceder el set.

El único quiebre en contra de Alcaraz fue en el sexto juego del segundo set.

Draper salvó un punto de quiebre para sostenerse arriba 5-2 y luego Alcaraz salvó tres puntos de partido. Draper sacó la victoria y levantó los brazos hacia el cielo.

"Sabía que tenía que salir aquí y jugar bien y afortunadamente lo hice", dijo en la canhca.

Ahora enfrentara en cuartos de final al quinto sembrado Tommy Paul.