Emocionante victoria del Atlético de Madrid sobre Leganés en la Liga española

Mallorca también logra un importante triunfo en la Liga española frente a Rayo Vallecano

Octubre 20, 2024 12:19 p.m.

MADRID (AP) — Giuliano Simeone protagonizó una heroica asistencia en el tramo final y Alexander Sorloth firmó un doblete para que el Atlético de Madrid le diera la vuelta al marcador y vencer el domingo 3-1 a Leganés en la Liga española.

Antoine Griezmann marcó el tanto de la remontada a los 81 minutos tras una gran intervención de Simeone. En una exhibición de garra, el atacante argentino — hijo del técnico Diego Simeone — no dio la pelota por perdida por la raya de la banda derecha y puso el centro que su compañero francés remató a gol.

Sorloth se hizo presente, primero a los 69 para igualar el marcador. El atacante noruego sentenció en el noveno minuto del tiempo añadido.

El Atlético jugó con la grada del fondo sur de su Estadio Metropolitano totalmente vacía por la sanción impuesta al club por los incidentes que ocurrieron en el derbi contra el Real Madrid el mes pasado.

El delantero argentino Julián Álvarez ingresó de cambio a los 57 minutos para ser una de las claves en la revolución ofensiva de los rojiblancos. La "Araña" cedió el balón para el último tanto de Sorloth.

La victoria dejó al Atlético en la tercera posición, cuatro puntos por detrás del Real Madrid y el líder Barcelona, que más tarde recibe la visita del Sevilla.

Leganés, que se había adelantado a los 34 minutos con el gol del camerunés Yvan Neyou, quedó en el 17mo lugar con ocho unidades.

Mallorca sube al 5to puesto

Un tanto de Vedat Muriqi a los 75 minutos le valió al Mallorca para vencer 1-0 al Rayo Vallecano en casa.

James Rodríguez arrancó en la banca por el Rayo. El mediopunta colombiano ingresó a los 64 minutos, su cuarto partido del curso que entra de relevo. Nada más en uno ha sido contemplado como titular.

El triunfo permitió al Mallorca ascender a la quinta posición con 17 unidades. El Rayo marcha noveno con 13.