Cae Santos y pierde serie ante Halcones Rojos

Por Romario Ventura

Septiembre 28, 2024 03:00 a.m.

En el segundo juego de la serie entre Santos del Potosí y Halcones Rojos de Veracruz, los potosinos no lograron dividir la serie y cayeron con un marcador final de 81-92, acumulando su cuarta derrota consecutiva en la temporada.

El encuentro comenzó de manera intensa, con un juego físico y ofensivas rápidas que mantuvieron el marcador ajustado. Al final del primer cuarto, una jugada polémica protagonizada por Santos, con un triple que fue revisado, dejó el parcial en 23-25 a favor de Veracruz.

En el segundo cuarto, Halcones Rojos aumentó la presión, aprovechando la velocidad y minimizando las pérdidas, lo que les permitió tomar una ventaja de doble dígito. El marcador al descanso reflejaba un 41-51, con la visita en control del juego.

Tras el descanso, Veracruz aceleró su ofensiva, y los problemas de Santos en el rebote defensivo se hicieron evidentes, concediendo segundas oportunidades que ampliaron la ventaja de los Halcones. Para el último cuarto, el marcador era de 64-76, una diferencia difícil de remontar para los locales.

En el tramo final, los potosinos intentaron reaccionar, aprovechando un lapso en el que Veracruz bajó la intensidad, pero la diferencia fue demasiado grande. A pesar de un intento de remontada en los últimos cinco minutos, el juego concluyó con una derrota para Santos del Potosí, con un marcador de 81-92.

El MVP del partido fue Deshawndre Washington de Halcones, quien sumó 31 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias. Su compañero, Colin Dougherty, aportó 20 puntos y 5 rebotes. Por parte de los potosinos, Tjader Fernández fue el más destacado con 21 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes.

Santos del Potosí enfrentará ahora una complicada visita a Guadalajara para medirse ante los Astros de Jalisco los próximos 4 y 5 de octubre en la Arena Astros.