Potosinos triunfan en lid atlética

Maratón Track MX brilla en Costa Rica con Cindy Meza y Luis Vázquez como protagonistas

Por Ana Paula Vázquez

Mayo 12, 2024 06:20 p.m.

Cindy Meza y Luis Vázquez, atletas potosinos del equipoMaratón Track MX de la Ciudad de México, se alzaroncampeones en el Medio Maratón y 10 kilómetros de la Carrera Atletica de San José 2024, en Costa Rica.

Meza dominó con autoridad la prueba de los 21 kilómetros, manteniendo un ritmo constante que la llevó a cruzar la meta en un tiempo de 1:16: 22. En el podio la acompañaron dos corredoras costarricenses, Rosibel Salazar Araya y Anne Marie Haehner Pozuelo; y además el tiempo logrado la consagró como campeona en la rama femenil, dejando atrás a 452 competidoras.

Por su parte, Luis Fernando se coronó campeón en la distanciade 10.5 kilómetros con una marca de 32 minutos y 54 segundos. Detrás el potosino, Luis Alejandro Castro Coto se situó en el segundo lugar con un tiempo de 33.10, seguido porel guatemalteco José Luis Pirir Xocoxic en el tercer puestocon 33.40. Su actuación lo llevó a ocupar el primer lugar entre1665 competidores, siendo el primer varón entre 852 inscritos.

A su vez, la jornada conto con la actuación de otros mexicanos en los 5 kilómetros, siendo ellos Juan Pedro Delgadillo y el "Chucky" Reyes, quienes lograron un destacado primer y segundo lugar para el equipo MaratónTrack MX.