Polémica clasificación de Chivas a semifinales

Emoción y controversia: Chivas avanzan a la siguiente fase

Por El Universal

Mayo 12, 2024 08:18 a.m.

Alexis Vega, por unos segundos, fue aún más el enemigo del Guadalajara. Su gol en los minutos finales del partido dejaba a su exequipo fuera de la Liguilla, pero la jugada se revisó, se marcó fuera de lugar y las Chivas ya están en las semifinales del Clausura 2024.

Al Rebaño le costó, sufrió en su visita al Nemesio Díez, pero pese al empate sin goles, se echaron el boleto a la bolsa con el 0-1 global. El cuadro de Fernando Gago no fue ofensivo, al contrario, la mayor parte del juego tuvo que contener el ataque escarlata, comandado por un Vega que se la pasó con el ánimo caliente, entre reclamos a sus excompañeros y al silbante César Ramos; lo de su gol invalidado lo encendió más.

Toluca estuvo más cerca, un par de postes al marco del "Tala" Rangel, jugadas fabricadas que les permitían llegar al área de los tapatíos, pero el futbol no es de merecer, sino de anotar, y los Diablos Rojos fallaron.

En el complemento los de Renato Paiva se quedaron con uno menos a los 57', tras una revisión en el VAR, Brian García se fue expulsado y todo parecía que la tarea sería más sencilla para los de Gago, pero pasó todo lo contrario. El constante ataque escarlata tenía en vilo a la visita, que pese a tener un gol de ventaja, sabía que recibir uno lo dejaría fuera de la Liguilla. El técnico del Rebaño respondió con cambios: Javier Hernández y Cade Cowell.

La cara del Rebaño hacia el frente cambió, Hernández cerca de los 80' falló una muy clara. Los minutos finales fueron cardíacos, la tribuna lo reflejaba, pero el pase fue para los de La Perla Tapatía. Las Chivas ya están en la siguiente fase, a la espera de un rival y bien podría ser el América.

*5 partidos tiene el Guadalajara y su portero Raúl "Tala" Rangel, sin aceptar una anotación.