Victoria de Santas del Potosí en el auditorio Miguel Barragán

Duelo entre Santas del Potosí y Halcones de Xalapa Femenil en la duela

Por Ana Paula Vázquez

Junio 07, 2024 10:38 p.m.

Santas del Potosí y Halcones de Xalapa Femenil se enfrentaban en la duela del auditorio Miguel Barragán para encarar el primer juego de la serie entre ambas escuadras. La victoria era de suma importancia para las potosinas, debido a que se encontraban en la parte baja de la tabla.

Durante el primer parcial del encuentro, la ofensiva visitante dominó el encuentro, debido a que la defensa celestial no encontraba una estrategia para enfrentar el jugo en equipo de sus rivales. Halcones se mostró más efectivo y se llevó el cuarto 19-28.

Para el segundo lapso, la quinteta potosina relució en la duela, y gracias a los ajustes necesarios por parte del coach Citrón, permitió que las locales se fueran al medio tiempo con ventaja de un punto (34-33).

El tercer parcial fue una calca del primero, ambos equipos buscando la victoria por medio del tiro de campo efectivo. A pesar de que por momentos parecía que Xalapa recuperaba la ventaja, la defensa local se impuso y se iban al último periodo con marcador parcial de 50-46.

Los últimos minutos fueron de trámite para Santas, demostraron carácter en el momento justo y se llevaron la victoria 75 a 63.