Corta K. Muchova racha de Sabalenka

Octubre 05, 2024 03:00 a.m.

BEIJING (AP).- Karolina Muchova puso fin a la racha de 15 triunfos consecutivos de la segunda clasificada Aryna Sabalenka con la victoria 7-6 (4), 2-6, 6-4 el viernes en los cuartos de final del Abierto de China.

Muchova, 49 de la clasificación, salvó puntos de set en el primer set y se recuperó de una desventaja de 4-2 en el tercero para ganar en dos horas y 46 minutos.

Fue la tercera ocasión consecutiva que Muchova, semifinalista del U.S. Open, ha ganado ante la tres veces campeona de un major. La checa ahora lidera la serie ante Sabalenka 3-1.

La racha de Sabalenka inició al ganar el torneo de Cincinnati en agosto y continuó al ganar el Abierto de Estados Unidos el mes pasado. También había ganado el Abierto de Australia a inicios del año. Su mejor racha anterior fue de 15 victorias en las temporadas 2020-21.

Muchova se enfrentará en la semifinal del viernes a la medallista de oro olímpica Zhen Qinwen en la semifinal después de la china de 21 años venció a la rusa Mirra Andreeva para seguir con vida en su intento de convertirse en la primera local que gana el torneo.

La quinta sembrada tuvo que recuperarse tras estar abajo por un quiebre en el último set para ganar 5-7, 6-0, 6-4 y convertirse en la primera china semifinalista en Beijing desde Wang Qiang en el 2018.

Masters de Shanghai

Daniil Medvedev, Stefanos Tsitsipas y la dupla estadounidense de Ben Shelton y Tommy Paul avanzaron con facilidad a la segunda ronda del Masters de Shanghai con victorias en sets corridos.

Pero hubo una sorpresa cuando Aleksandar Vucic sorprendió por 6-4,6-4 a Casper Ruud (8) en la que es la victoria más importante de su carrera.