Corta SL femenil su racha negativa

Por Ana Paula Vázquez

Septiembre 23, 2024 03:00 a.m.

El Atlético de San Luis Femenil logró su segundo triunfo en el Apertura 2024 al vencer 2-1 al Necaxa en un emocionante encuentro disputado en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

El partido comenzó desfavorable para el cuadro local, cuando Athziri Alonso (3’) abrió el marcador para Necaxa con un potente disparo de volea desde tres cuartos de cancha, al que la guardameta Nicole Buenfil no logró llegar. A pesar del golpe temprano, Buenfil fue clave para mantener al equipo en el partido, especialmente al minuto 35, cuando evitó el segundo gol de las Centellas tras un mano a mano con una de sus delanteras.

El primer tiempo finalizó con un Atlético de San Luis combativo, aunque sin poder igualar el marcador. Sin embargo, el empate llegó en la segunda mitad cuando Laura Parra (53’) cobró un tiro libre desde la mitad de cancha rival, colocando el balón en el arco visitante para el 1-1.

La remontada se concretó al minuto 65, cuando Fernanda Sánchez aprovechó un centro al área chica y, con un certero remate, puso en ventaja al conjunto potosino. En los minutos finales, Nicole Buenfil volvió a ser decisiva al evitar el empate de las necaxistas con una gran atajada al minuto 82 de tiempo corrido.

Con esta victoria, Atlético de San Luis Femenil sumó tres puntos más y llegó a nueve unidades en el torneo. Su próximo compromiso será el viernes, cuando enfrenten al Atlas en el Estadio Jalisco.