Destaca en Zacapu Canel´s-Java

El equipo potosino logró un primer y un tercer lugar en la 54 edición de carrera ciclista

Por Ana Paula Vázquez

Septiembre 19, 2024 03:00 a.m.

Ignacio de Jesús Prado y Sebastián Brenes, ciclistas del equipo Canel’s-Java, alcanzaron el primer y tercer lugar respectivamente en la 54ª edición de la carrera en circuito Armando “Zacapu” Martínez, realizada en Zacapu, Michoacán. Con este resultado, el equipo potosino se posicionó como uno de los mejores en la competencia finalizando en el 11° puesto.

La carrera en Zacapu consistió en 40 vueltas a un circuito de 4.2 km, sumando un total de 168 km. En ella participaron 184 ciclistas élite, entre ellos los representantes de Canel’s-Java: Efrén Santos Moreno, Ignacio de Jesús Prado Juárez, Cormac McGeough, Pablo Andrés Alarcón Cares, Eduardo Corte Cordero, Sebastián Brenes, José Armando Miralrío Jaramillo y José Eduardo Miralrío Jaramillo, bajo la dirección de Juan José Monsiváis.

A mitad de la carrera, un incidente con un aficionado provocó una fuerte caída que afectó a varios competidores. A pesar de esto, Ignacio Prado y Pablo Alarcón lograron mantenerse entre los punteros, pero Alarcón se vio afectado por el cansancio y calambres, lo que lo obligó a reducir el ritmo y finalizar en el lugar 11.

El 16 de septiembre, Canel’s-Java participó en la 28ª edición del “Circuito Independencia”, con un recorrido de 110 kilómetros distribuidos en 22 vueltas a un circuito de 5 kilómetros. La competencia, que contó con 60 ciclistas de equipos élite, fue reñida y desde el inicio se presentaron fugas, destacándose Ignacio Prado, quien se mantuvo en el grupo puntero. En los últimos kilómetros, el apoyo de Sebastián Brenes fue crucial para que Prado se llevara la victoria y Brenes obtuviera el tercer lugar.

“Fue un arranque muy movido y pesado, ya que llevábamos dos días de competencia. Desde la salida me mantuve muy intenso, llegando con mi compañero Brenes, quien me respaldó. Al final, guardé fuerzas para el sprint, y gracias a Dios logramos el primer lugar y el tercer puesto con Sebastián Brenes”, comentó Ignacio Prado.