España golea a Croacia en el "grupo de la muerte"

La Furia Roja se midió con un rival de gran exigencia a pesar del fracaso

Por El Universal

Junio 15, 2024 12:25 p.m.

El Olímpico de Berlín presenció el debut del apodado "grupo de la muerte", donde se concentran selecciones de gran poderío. La Furia Roja, tres veces campeona de Europa derroto 3-0 a Croacia, un rival de gran exigencia a pesar de su fracaso.

El primer tiempo parecía no contar con mucha claridad; sin embargo, al 29' el encuentro explotó con el primer gol de Álvaro Morata, quien logró que España tomara la delantera.

Al instante, el español Fabián Ruiz la mandó parar de pierna derecha consiguiendo un marcador de 2-0.

Fueron minutos bastante tensos, tras cada gol de los ibéricos, los croatas respondieron de forma inmediata estando a nada de empatar el duelo.

¡La Roja desenfrenada!, previo al descanso (45'+2) Dani Carvajal consiguió el 3-0 con la asistencia de Laime Yamal de 16 años, el jugador más joven en disputar una Euro.

Se esperaba que los croatas y en especial Luka Modri? aplicarán presión en el segundo tiempo, pero la falta de prisa de los ibéricos logró que bloquearan con éxito los ataques del conjunto balcánico.

Al minuto 80 Croacia parecía descontar el Olímpico de Berlín con un penal ejecutado por Bruno Petkovi, el cual falló; aunque en seguida apareció el número 14

Ivan Perisic quien mandando el esférico al fondo, el gol se anuló por fuera de lugar.

Los dirigidos por De la Fuente impusieron un golpe de autoridad en Alemania con un resultado que no muchos esperaban.