Inglaterra, Dinamarca y Eslovenia avanzan en el grupo C

Los daneses quedaron segundos, definiendo su lugar con criterios de desempate

Por El Universal

Junio 25, 2024 03:43 p.m.

Dinamarca avanzó a la siguiente ronda de la Eurocopa 2024 tras empatar sin goles con Serbia en el Munich Football Arena.

Sin embargo, Dinamarca quedó segundo en el Grupo C con 3 puntos, empatado con Eslovenia, y definiéndose su lugar como criterios de desempate.

Rumbo a su clasificación a octavos de final, los daneses intentaron llevarse el juego y fueron de menos a más ante los serbios, que si ganaban podrían calificar, pero durante carios lapsos del encuentro se echaron para atrás esperan al rival.

Dinamarca no pudo marcar y sus jugadores de adelante, como Eriksen, Wind, Maehle, no pudieron hacer la diferencia en el marcador.

Serbia tuvo poco al frente y fue hasta la segunda mitad cuando fue más al frente acordándose que un triunfo le daba el pase, pero conforme transcurrió el tiempo se fue "apagando" y terminó echado atrás evitando la derrota.

Dinamarca tuvo un segundo aire y se fue al frente en busca del gol, pero la defensa serbia soportó las embestidas danesas hasta el final del juego para que se concretara el 0-0.

En octavos de final, los daneses e enfrentarán a Alemania el próximo sábado en el BVB Stadion Dortmund, en Dortmund.

Inglaterra empata con Eslovenia y califica

Inglaterra cumplió con su papel de favorito en el Grupo C y se llevó el sector tras empatar este martes en el estadio de Colonia 0-0 con la selección de Eslovenia, en el marco de la Euro 2024.

Los ingleses mantuvieron mayor posesión de balón durante los 90 minutos, aunque pocas pinceladas eslovacas no preocuparon el marco del equipo de Los Tres Leones.

La primera jugada que pudo marcar diferencia fue al minuto 19, el camiseta 7, Bukayo Saka había anotado para los ingleses, pero el árbitro central y el VAR anularon el tanto por un fuera de juego.

En la segunda parte, Inglaterra no tuvo puntería frente a la portería de Eslovenia, tanto Foden, Bellingham y Kane se fueron sin suerte para poder marcar.

Por otro lado, Eslovenia espero de manera ordenada y al final se llevó el punto.

Con el resultado Inglaterra califica a los octavos de final como primer lugar de su sector con 5 puntos, Dinamarca se quedó con 3 y es segundo y Eslovenia 3.