Eliminación del Fenerbahce en Liga de Campeones

José Mourinho no logra llevar al Fenerbahce a la Liga de Campeones

Agosto 13, 2024 04:39 p.m.

ESTAMBUL, Turquía (AP) — Las esperanzas de José Mourinho de llevar al Fenerbahce a la renovada Liga de Campeones terminaron el martes cuando el equipo turco fue eliminado en la tercera ronda de clasificación por el Lille.

El Lille avanzó como ganador 3-2 después de dos partidos cuando Jonathan David convirtió un penal a los 118 minutos para asegurar un empate 1-1 después del tiempo extra.

El Fenerbahçe anotó en el primer minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad a través de un autogol de Bafode Diakite para adelantarse 1-0 en el partido de vuelta en Estambul y llevar el partido a la prórroga. El Lille ganó el partido de ida por 2-1.

Mourinho fue contratado en junio con un salario anual de 11 millones de dólares para tratar de ganar el primer título de la liga turca del Fenerbahce desde 2014. Estaba tratando de llevar a su nuevo equipo a la renovada etapa de liga de 36 equipos de la Liga de Campeones, que ganó con el Oporto en 2004 y el Inter de Milán en 2010.