Fernanda Contreras cayó en Vallarta

La tenista potosina fue eliminada por su compatriota Renata Zarazúa en el puerto

Por Ana Paula Vázquez

Febrero 22, 2024 03:00 a.m.

En la jornada inicial de singles del WTA 125 Puerto Vallarta, se llevó a cabo el enfrentamiento programado entre dos tenistas mexicanas. La victoria en esta ocasión correspondió a Renata Zarazúa, representante de la Ciudad de México, quien superó a Fernanda Contreras de San Luis Potosí por dos sets a cero.

El primer set destacó por la paridad entre las dos competidoras. Contreras Gómez mantuvo el control durante la mayor parte del tiempo, demostrando habilidad, dominio y rapidez en la cancha para obtener una ventaja temprana de 2-0. Sin embargo, Zarazúa respondió con determinación al revertir la situación y ganó el set de manera convincente con un marcador de 6-3.

El segundo set mantuvo la misma intensidad, destacando una vez más el desempeño certero de la potosina con tiros precisos que pusieron a prueba la velocidad de Zarazúa, permitiéndole obtener una ventaja de 2-0.

Renata aseguró su servicio para alcanzar un marcador de 2-1, poco después logró el empate y rápidamente se colocó en una ventaja de 4-3. A pesar de la determinación de su similar enfrentó imprecisiones en los dos siguientes juegos, lo que hizo que mantuviera su servicio, asegurando la victoria con un marcador final de 6-4.

Fernanda Contreras concluye su participación en el torneo individual. Por otro lado, Renata avanza a la segunda ronda, donde se enfrentará a la estadounidense Robyn Montgomery, quien previamente venció a su compatriota Elena Kalieva por 6-2 y 6-4 en la primera ronda.