"Checo" Pérez largará quinto en el GP de Bahréin

Max Verstappen y Checo Pérez destacan en la clasificación para el Gran Premio de Bahréin

Marzo 01, 2024 11:48 a.m.

CIUDAD DE MÉXICO, 1 de marzo (EL UNIVERSAL).- La Fórmula 1 está de vuelta, con una intensa lucha entre Red Bull y Ferrari. De cara a la primera carrera del año, Max Verstappen se adueñó de la Pole Position mientras que "Checo" Pérez partirá desde el quinto puesto en el Gran Premio de Bahréin 2024.

Al equipo austriaco le costó trabajo desde el jueves, no logrando dominar las sesiones desde la Práctica Libre 1 hasta la Q2 de la clasificación, pero en la Q3 el neerlandés, tres veces campeón del mundo, se colocó en la primera posición con un tiempo de 1:29.179.

Detrás de "Mad Max" se ubicó Charles Leclerc, demostrando la fortaleza con la que Ferrari inicia este nuevo año en la máxima categoría, previo a la llegada de Lewis Hamilton. El piloto monegasco consiguió la segunda posición en la parrilla con un tiempo de 1:29.407.

George Russell (Mercedes) se ubicó tercero, seguido por Carlos Sainz (Ferrari) en cuarto lugar, mientras que el quinto puesto fue para el mexicano Sergio Pérez.

En posiciones posteriores, Fernando Alonso (Aston Martin) fue sexto, Lando Norris (McLaren) séptimo, Oscar Piastri (McLaren) octavo, Lewis Hamilton (Mercedes) noveno, y el top 10 lo completó el Haas de Nico Hulkenberg.

"Checo" Pérez marcó un tiempo de 1:29.537 en la clasificación, lo que le asegura partir desde el quinto puesto en la primera carrera del año, el Gran Premio de Bahréin, compartiendo la tercera fila con el español Fernando Alonso.

Este año es crucial para Pérez, ya que está en juego no solo su sueño de ser campeón, sino también la renovación con Red Bull al menos hasta el 2025.

La primera carrera del año se llevará a cabo el sábado. El 2 de marzo a las 9:00 horas (tiempo del centro de México) se dará inicio al Gran Premio de Bahréin. La transmisión estará disponible en Fox Sports y F1TV.