Gran triunfo de Potosinos FC

Con un doblete de Diego Barrón el equipo se impuso al Pabellón de Aguascalientes

Por Romario Ventura

Marzo 03, 2024 03:00 a.m.

La Unidad Deportiva Adolfo López Mateos fue el escenario de un emocionante enfrentamiento entre el Potosinos Futbol Club y el equipo de Pabellón, donde el conjunto local logró una victoria de 2-0 en la jornada décimo novena de la temporada 2023-2024 del Grupo XII de la Tercera División Profesional.

Los silbantes que impartieron justicia en este encuentro fueron José Luis Hernández Ochoa como central, Tabatha Sabrina Grimaldo Sustaita asistente 1 y Paola Gabriela Martínez Loredo asistente 2. Con una entrada notable de apasionados seguidores del futbol, el Potosinos Futbol Club ofreció un espectáculo vibrante que dejó a la afición satisfecha. Diego Barrón se destacó como la figura del partido al anotar dos goles cruciales que sellaron el triunfo para el equipo potosino.

El primer tiempo fue testigo de una lucha intensa en el medio campo, con ambos equipos buscando la posesión del balón. Aunque los Potosinos FC, como local, fue más insistente en la portería visitante, no lograron concretar las oportunidades de peligro generadas.

El descanso llegó con un empate sin goles, pero la segunda mitad del encuentro trajo consigo una renovada energía por parte del Potosinos Futbol Club. En el minuto 61, Diego Barrón desató la euforia al realizar una jugada magistral dentro del área, abriendo el marcador y llevando a su equipo a liderar 1-0.

A pesar del gol en contra, Pabellón de Aguascalientes presionó la salida del equipo local, generando algunas desatenciones que fueron hábilmente subsanadas. Sin embargo, en el minuto 69, Diego Barrón volvió a brillar con una jugada personal extraordinaria, superando la defensa rival y anotando un gol cruzado para poner el marcador 2-0 a favor del PFC.

El director técnico del Potosinos FC, Enrique Ballesteros, realizó movimientos estratégicos durante el segundo tiempo para enfrentar las tácticas ajustadas de su homólogo de Aguascalientes. La victoria de 2-0 sobre Pabellón de Aguascalientes marcó un regreso triunfal para el Potosino Futbol Club.

Con este resultado, el Potosinos Futbol Club suma 39 puntos y se coloca momentáneamente en el segundo lugar del Grupo XII. El próximo desafío para el equipo será el sábado 9 de marzo, cuando visitarán al Real Olmeca Sport en la Deportiva Purísima del Rincón.