Historia de los Lobos DEPSA en la Liga Tangamanga

Logro histórico de los Lobos DEPSA en la Liga Tangamanga

Por Romario Ventura

Julio 05, 2024 10:26 p.m.

Con una temporada para recordar, los Lobos DEPSA se coronaron campeones del Campeonato de la Primera División Grupo B de la Liga Tangamanga. El equipo cerró la temporada invicto tanto en el torneo regular como en la liguilla, destacándose como el equipo con menos goles recibidos y más anotaciones registradas, lo que les valió el ascenso a la Categoría Estelar.

El escenario de los campos JI resultó insuficiente para albergar a toda la afición que sigue a los Lobos. La final, disputada contra Notaria 18, fue un espectáculo futbolístico entre los dos equipos más consistentes de la temporada.

Desde el inicio, los Lobos mostraron su concentración en el terreno de juego. Apenas a los cinco minutos del primer tiempo, Damaso Calderón falló un penalti, pero Aldo De Nigris aprovechó el contrarremate para inaugurar el marcador. Pocos minutos después, Jorge "Ren" Castillo recibió un pase dentro del área, controló el balón y con un potente disparo de zurda anotó el segundo gol. Notaria 18 descontó antes del descanso, dejando el marcador 2-1.

En la segunda mitad, Notaria 18 se volcó al ataque, pero los Lobos realizaron cambios estratégicos para resistir los embates. El arquero Jesús Calderón fue crucial, conteniendo todos los ataques del rival.

El gol que selló la victoria llegó en los minutos finales, cuando Damaso Calderón, tras un pase filtrado por la banda izquierda, disparó potentemente para anotar un golazo en el ángulo, estableciendo el 3-1 definitivo.

El entrenador del equipo, "Inge" Guerrero, celebró emocionado el triunfo y la obtención del título. Al final del encuentro, se realizó la premiación al campeón y subcampeón, así como al goleador del torneo, Jorge Castillo, quien anotó 21 goles en la temporada regular.

Plantilla de los Lobos DEPSA. - Portero: Jesús Calderón; Defensas: Mau de los Santos, Andrés "Cañas" Delgado, Brayan "Zurdo" Arce, Diego Saldaña, Pedro Faz, Julio Mejía "Nan", Alfonso Puente, Erick Retama, Leandro "Chino" Torres, Roberto Saavedra, Martín Reyna "El Marro"; Mediocampistas: Erick Patiño, Joel Salas, Francisco Rivera, Alan "Enamorado" Trejo; Delanteros: Damaso Calderón, Jorge "Ren" Castillo, Aldo "Aquilitos" De Nigris, Ajax Martínez, Luis Peña "Bully", "El Yetus". Cuerpo Técnico: David López (Director Técnico), Iván y Félix (Auxiliares).