Medallas de plata y bronce para San Luis Potosí en Nacionales Conade 2024

Luna Torre Ayala brilla en la competencia de 50 metros estilo mariposa

Por Romario Ventura

Junio 11, 2024 09:04 p.m.

La sirena potosina Luna Torre Ayala consiguió la medalla de plata, en la competencia de 50 metros estilo mariposa.

La Selección de natación de San Luis Potosí comenzó con fuerza su participación en la edición 2024 de los Nacionales Conade, que se están celebrando en Guadalajara, Jalisco, los nadadores y sirenas potosinos han logrado destacar en el inicio de la competencia.

En el primer día de competencias en la alberca del Complejo Metropolitano, el equipo de San Luis Potosí logró cosechar tres medallas de plata y una de bronce, mostrando un desempeño sobresaliente desde el inicio del certamen.

Las pruebas eliminatorias se llevaron a cabo durante la mañana, y en la tarde se disputaron las finales de diversas pruebas del programa, donde los atletas potosinos brillaron.

Karla Edith de la Rosa Mondragón se llevó la primera medalla de plata en la prueba de 1500 metros libre, con un tiempo de 17:54:67. José de Jesús Ayala García sumó otra plata en los 1500 metros, registrando 17:05:89. Liseska Gallegos Gutiérrez obtuvo la tercera medalla de plata del día en los 200 metros combinados, con un tiempo de 2:26:10, y más tarde, se ubicó en la cuarta posición en la final de los 50 metros.

La destacada sirena Luna Torre Ayala consiguió la cuarta medalla de plata en la categoría de 17-18 años, en la competencia de 50 metros estilo mariposa, con un tiempo de 28:99.

Para cerrar la jornada con broche de bronce, el equipo de relevos femenil de 17-18 años, conformado por Alejandra Lira Araujo, Frida Elizabeth Portillo Arrieta, Luna Torre Ayala y Karen Martínez, obtuvo la medalla de bronce en la prueba de 4x200 metros.

La destacada actuación de la Selección de natación de San Luis Potosí en el primer día de los Nacionales Conade 2024 augura más éxitos para los días restantes de la competencia.