Competencia intensa: Sebastián Brenes y el equipo Canel´s-Java

Equipo Canel´s-Java enfrenta condiciones climáticas adversas en el Tour of the Gila

Por Romario Ventura

Abril 28, 2024 05:43 p.m.

A pesar de las adversidades climáticas, el equipo Canel´s-Java demostró su valentía y determinación en la penúltima etapa del "Tour of the Gila", que se llevó a cabo en las principales avenidas del centro de Silver City, con temperaturas por debajo de los 10 grados y vientos que aumentaban la sensación térmica.

En un circuito desafiante de 43,2 millas (69,5 kilómetros), los corredores de Canel´s-Java se enfrentaron a 40 vueltas al Downtown, compitiendo por tres bonos sprint en las vueltas 10, 20 y 30, además de luchar por un bono de tiempo para los tres primeros finalistas de la etapa cuatro.

A pesar de las duras condiciones climáticas, el equipo Canel´s-Java tuvo una destacada actuación. El corredor Cormac protagonizó una valiente fuga en solitario durante varias vueltas, logrando una ventaja significativa en tiempo antes de ser alcanzado debido al cansancio. Sin embargo, fue Brenes quien destacó al finalizar en el quinto lugar después de un fuerte sprint hacia la meta.

Sebastián Brenes, del equipo Canel´s-Java, compartió sus impresiones sobre la etapa desafiante: "Día bastante ventoso, con mucho frío. Durante la carrera pudimos concretar una fuga, al final del recorrido pude rematar e ir en busca de los primeros lugares. Entré en la quinta posición. Ahora nos preparamos para la etapa en la montaña, esperamos refrendar por tercer año el título".

Después de cuatro días de competencia intensa, Canel´s-Java se mantiene en la lucha en las clasificaciones generales. Heiner Parra se sitúa en el puesto 12 a 05:16 del líder en la clasificación individual, mientras que Efrén Santos se encuentra en el puesto quince. En la clasificación de montaña, Parra se mantiene en el segundo lugar, a solo dos unidades del líder. Ignacio Prado ocupa el sexto lugar en la clasificación de sprint, y en la clasificación por equipos, Canel´s-Java se ubica en el quinto lugar, a 12:08 del líder.