Los Santos del Potosí Regresan con una Victoria Dominante ante Correcaminos

Por Romario Ventura

Agosto 19, 2023 10:30 p.m.

En una emocionante noche de baloncesto, el regreso triunfal de los Santos del Potosí a la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) dejó a los aficionados maravillados.

Desde el Gimnasio Multidisciplinario UAT Victoria, el conjunto celestial se enfrentó a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, marcando un capítulo memorable con una victoria de 105 a 68.

Bajo la dirección del estratega boricua Héctor Porrata, los Santos demostraron desde el primer momento su determinación por comenzar la temporada con fuerza.

El juego rápido y las transiciones fluidas se convirtieron en la firma de su estilo. El marcador al término del primer parcial reflejó su poderío, con un parcial de 24-21 que auguraba un encuentro reñido.

La segunda mitad vio un cambio de dinámica, ya que los Correcaminos intensificaron su juego físico bajo los tableros. Sin embargo, los celestiales no se amedrentaron y mantuvieron su ritmo implacable. Al llegar al medio tiempo, los Santos habían tomado el control con una ventaja de 52-39, demostrando su determinación por dominar el partido.

Tras el descanso en los vestuarios, ambos equipos regresaron al campo decididos a marcar su territorio. Aunque el tercer cuarto presentó un juego equilibrado, los Santos encontraron una marcha adicional a mitad del periodo, logrando un parcial de 25-14 que dejó a los espectadores boquiabiertos.

El último cuarto del encuentro confirmó la superioridad de los Santos. El equipo de Porrata desplegó una estrategia magistral, aprovechando la distancia media y los tiros abiertos con una rotación de especialistas en triples. La pizarra se inclinó de manera decisiva a favor de los Santos del Potosí, con un resultado final abrumador de 105-68.

El jugador dominicano Adonys Henríquez emergió como la estrella indiscutible de la noche. Su deslumbrante actuación con 31 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias demostró su versatilidad y habilidades multifacéticas en la cancha. Además, su impresionante porcentaje del 54.5 en tiros de tres puntos dejó claro por qué fue el jugador del partido.

Los Santos del Potosí han regresado a la LNBP con una victoria contundente y un mensaje claro para sus rivales: están listos para luchar por la gloria en esta temporada. Con un inicio tan prometedor, los aficionados no pueden evitar emocionarse ante lo que el equipo celestial nos tiene preparado, el próximo partido de la serie es esta tarde de domingo a las 17 horas.