Mala jornada para UASLP en Universiada

Por Romario Ventura

Mayo 15, 2024 03:00 a.m.

La jornada del segundo día de actividades de la Universiada Nacional 2024 resultó ser un desafío para la delegación de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP), que luchó con determinación en diversas disciplinas deportivas en la ciudad de Aguascalientes, sede del evento organizado por el Consejo Nacional del Deporte de la Educación.

En la disciplina de levantamiento de pesas, Arturo Solís, representante de la Facultad de Ciencias de la UASLP, demostró su capacidad con una destacada actuación que lo llevó a ubicarse en el quinto lugar en la categoría de arranque. Sin embargo, en el momento crucial del envión, Solís enfrentó dificultades al intentar levantar 140 kilogramos, lo que lo dejó fuera de la pelea por las medallas.

Por otro lado, en el ajedrez, Andrés Pérez, estudiante de Economía de la UASLP, vivió una jornada intensa con resultados mixtos. Tras derrotar a Diego Salgado de la UAEMOR en su tercera partida, Pérez acumuló 2.5 puntos por la mañana. Sin embargo, en la tarde-noche, el joven ajedrecista empató con Paul Rosales de la UAMAYAB, sumando así tres puntos en total. Pérez ahora aguarda su asignación para la próxima ronda, con la obligación de obtener la victoria para avanzar en la competición.

En el ámbito del futbol soccer femenino, las representantes de la UASLP sufrieron su segundo revés en el torneo al caer ante el equipo de la Universidad Autónoma de Sinaloa con un marcador de 2-0. A pesar de un primer tiempo parejo, las jugadoras sinaloenses lograron tomar ventaja en la segunda mitad, asegurando la victoria para su equipo.

Finalmente, en el softbol, el equipo femenino de la UASLP enfrentó una dura derrota ante el Instituto Tecnológico de Sonora, con un abultado marcador de 17 carreras a 2 en cinco entradas. A pesar del esfuerzo de las jugadoras potosinas, lideradas por Danna Motta y Silvia Guerrero García en la lomita y al bat respectivamente, el poderío ofensivo del equipo rival resultó insuperable.