Ivon Domínguez y Erick Monyenye ganan BMW Maratón Tangamanga

Cobertura del maraton internacional tangamanga

Por Ana Paula Vázquez

Junio 30, 2024 08:05 p.m.

La trigésima octava edición del BMW Maratón Internacional Tangamanga fue un rotundo éxito, con la participación de más de 5 mil corredoras y corredores. Los ganadores absolutos fueron Ivon Domínguez Acosta de AVM, con un tiempo de 02:54:05, y Erick Monyenye Mose de Nike, quien registró 02:26:34 en la prueba de 42 km.

En la categoría femenina de la misma distancia, Misha Elena Ruiz obtuvo el segundo lugar con un tiempo de 3:00:57, seguida por Ruth Chepkoech Kimutai de Kenia en tercer lugar con 3:09:24.

En la rama masculina, Jesús Valentín Rendón Carrillo de AVM logró 02:27:50, y Juan Carlos Romero Bernal de Zatopek Zacatecas quedó en tercer lugar con 02:29:09.

En la distancia de 21 km, en la categoría femenina, Marceline Jepchirchir Kipkemoi, representante Independiente, cruzó la meta en 01:24:24, seguida por Laura Nayeli Palomino Cardoso del Quintanilla Team con 01:24:53, y Aide Laura Hernández Rivera del Macs Team con un tiempo de 01:28:06.

En la categoría varonil, Alfred Kipserem Cherop, también independiente, registró 01:11:22, seguido por Jesús Alonso Carrillo De La Cruz de José Inés Morúa con 01:12:02 y Kalid Galván Amaya con 01:12:19.

Para la distancia de 10 km, en la categoría femenina, Cindy Meza Domínguez del Maratón Track lideró con un tiempo de 35:45, seguida por Esmeralda Ramos Ramos, libre, con 38:46, y Melissa Quintanilla Galicia del Quintanilla Team con 38:55.

En la categoría varonil, José Andrés Leija Blanco del Quintanilla Team marcó 32:53, seguido por Jaime González Buganza de Reto Ranman con 34:31, y Diego Abraham Flores Rodríguez del Joselos Team cerró el podio con 35:07.