Resumen de la Liga francesa: Marsella, PSG y Mónaco en la cima

Marsella vence a Lyon en la Liga francesa y se une en la cima

Septiembre 22, 2024 07:55 p.m.

PARÍS (AP) — Marsella logró sortear la tempranera expulsión del zaguero argentino Leonardo Balerdi y volteó un marcador adverso al doblegar el domingo a domicilio 3-2 a Lyon, resultado que le permitió igualar en la cima de la liga francesa al campeón defensor Paris Saint-Germain y Mónaco.

El volante Rayan Cherki empató para Lyon en el tercer minuto del tiempo añadido, pero el extremo inglés Jonathan Rowe sentenció para Marsella dos minutos después.

Los tres primeros suman 13 puntos y marchan invictos al cabo de cinco fechas. El PSG quedó por delante de Marsella y Mónaco en virtud de una mejor diferencia de goles.

Balerdi fue expulsado a los cinco minutos por doble amonestación.

Gerónimo Rulli, el guardameta argentino del Marsella, tapó un penal ejecutado por Alexandre Lacazette en los descuentos del primer tiempo. Duje Caleta-Car facturó con un cabezazo para Lyon a los 53, pero el zaguero Pol Lirola niveló a los 69. Lirola asistió en el segundo tanto, obra de su compañero de defensa Ulisses Garcia a los 82.

A primera hora, el delantero estadounidense Folarin Balogun anotó el segundo tanto para que Mónaco derrotase 3-1 a Le Havre.

El club del principado venía de vencer el jueves 2-1 al Barcelona en su debut en la Liga de Campeones.

De vuelta en el Stade Louis II, Mónaco se adelantó temprano con el gol de cabeza del lateral derecho Jordan Teze tras un centro de Takumi Minamino. Daler Kuzyayev empató para Le Havre a los 30 minutos.

El volante ofensivo Eliesse Ben Seghir quebró la resistencia de Le Havre a los 66 con un remate combado al ángulo superior derecho. Balogun facturó cuatro minutos después tras ser habilitado por George Ilenikhena, el atacante nigeriano de 18 años que anotó el gol del triunfo ante el Barcelona.

El PSG cedió sus primeros puntos de la temporada al empatar el sábado 1-1 en su visita a Reims.

Otros resultados: Angers 1, Nantes 1; Brest 2, Tolosa 0; y Montpellier 3, Auxerre 2.