Resumen del partido entre Inter Miami y DC United en la MLS

Otros resultados destacados de la jornada de la MLS

Mayo 18, 2024 10:57 p.m.

FORT LAUDERDALE, Florida, EE.UU. (AP) — Lionel Messi se quedó sin gol por segundo encuentro consecutivo pero el Inter Miami extendió su racha invicta al superar el sábado 1-0 al DC United.

El ecuatoriano Leo Campana marcó en el cuarto minuto de descuento y Miami evitó lo que hubiera sido su segundo empate consecutivo sin goles. Las Garzas acumulan seis triunfos y tres empates desde que fueron aplastadas 4-0 por los Red Bulls de Nueva York el 23 de marzo.

Campana, quien ingresó al encuentro un minuto antes, recibió un pase de Sergio Busquets en la banda derecha y anotó con un disparo pegado al poste izquierdo.

La victoria colocó a Miami con 31 puntos, en la cima de la Conferencia Este. DC United se quedó en 17.

Messi volvió a la alineación luego de perderse el cotejo del miércoles en Orlando por un dolor de rodilla.

El astro argentino había aportado al menos un gol y una asistencia en cinco partidos consecutivos hasta la victoria del 11 de mayo en Montreal. Llegó al duelo sabatino con 12 asistencias, la mayor cantidad de la campaña en la liga.

Celosamente marcado durante buena parte del encuentro, Messi encontró una rendija a los 71 minutos, pero su disparo de unos 22 metros se fue por encima del travesaño.

El arquero Drake Callender preservó el cero al detener un disparo de Jacob Murrell a los 86 minutos.

Hubo una demora de 25 minutos en el inicio del duelo, por una serie de tormentas eléctricas en la zona del Chase Stadium, antes de los calentamientos. La lluvia se intensificó poco después del puntapié inicial y sólo amainó a los 30 minutos.

Messi vio tapados dos tiros libres por el muro de defensores del United, a los 21 y 39 minutos.

Los dos conjuntos continuarán su actividad en la liga el próximo sábado. Inter Miami visitará a Vancouver y DC United será anfitrión de Chicago.

OTROS PARTIDOS

El argentino Luciano Acosta aportó un tanto y dos asistencias para que Cincinnati hilara su sexta victoria, 3-1 sobre San Luis. Su compatriota Julián Carranza marcó también, en la goleada del Union de Filadelfia, 3-0 sobre el Revolution de Nueva Inglaterra.

Otro argentino, Sebastián Driussi, anotó para que Austin FC superara 3-2 a Sporting Kansas City.

Con un triplete del italiano Federico Bernardeschi, Toronto apabulló 5-1 a Montreal.

Además, Atlanta United igualó 1-1 con Nashville; New York City FC superó 2-1 a los Red Bulls de la misma ciudad, y Charlotte igualó sin goles ante el Galaxy de Los Ángeles.