Potosinos FC es eliminado

El cuadro local quedó fuera de la Liguilla al caer ante H2O Purépechas

Por Romario Ventura

Abril 29, 2024 03:00 a.m.

En un emocionante enfrentamiento cargado de intensidad y acción, el Potosinos Futbol Club se despidió de la liguilla de la Tercera División Profesional tras sucumbir ante el conjunto del H2O Purépecha con un marcador global de 4-2. El duelo, que se llevó a cabo en la Unidad Adolfo López Mateos, dejó a los aficionados al borde de sus asientos bajo un intenso calor de más de 30 grados centígrados.

Desde el inicio del encuentro, tanto el Potosinos FC como el H2O Purépechas mostraron un juego ofensivo y determinado. Sin embargo, fue el equipo dirigido por Enrique Ballesteros quien sufrió un temprano revés cuando, al minuto 5 de juego, Francisco Rivas del Purépechas anotó de cabeza, llevando el marcador global a 2-0 a favor de los visitantes.

A pesar de los esfuerzos del Potosinos FC por revertir la situación, el descuido defensivo permitió que Guillermo López ampliara la ventaja para el Purépechas al minuto 14. La situación se complicó aún más para los locales cuando, en el minuto 33, Raúl Escutia clavó un espectacular disparo desde media distancia, colocando el marcador global en un desfavorable 4-0.

En la segunda mitad del encuentro, el Potosinos FC buscó desesperadamente recortar distancias. Fue Isaac Méndez quien logró perforar la portería rival al minuto 60, avivando las esperanzas del equipo local. A pesar del gol, el Purépechas mantuvo su solidez defensiva, resistiendo los embates del Potosinos FC.

La emoción se desbordó nuevamente al minuto 69, cuando Isaac Méndez anotó su segundo gol del encuentro con un magnífico remate de cabeza, acercando a su equipo con un marcador de 3-2, aunque el global permanecía a favor del H2O Purépechas.

A pesar del arduo esfuerzo y la presión constante del Potosinos FC en busca del gol del empate, el tiempo no les fue suficiente para cambiar el resultado. Al final del encuentro, el H2O Purépechas celebró su victoria, asegurando su pase a la siguiente fase de la liguilla de la TDP.

Para el Potosinos Futbol Club, este resultado marca el final de una destacada temporada, en la que lograron destacarse como líderes en la primera vuelta y alcanzar su primera liguilla. Aunque la eliminación temprana deja un sabor agridulce, el equipo ha demostrado su potencial y se proyecta un futuro prometedor para la próxima temporada 2024-2025.