Potosinos FC logra victoria

El conjunto tunero consiguió recuperarse e imponerse al Real Olmeca Sport

Por Romario Ventura

Marzo 10, 2024 03:00 a.m.

En un emocionante duelo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, el Potosinos Futbol Club logró una remontada épica al vencer al Real Olmeca Sport por 2 goles a 1 en la vigésima fecha de la actual temporada 2023-2024 del Grupo XII de la Tercera División Profesional. Este crucial triunfo no solo representa una toma de revancha por la derrota sufrida en la primera vuelta, sino que también consolida la posición del equipo en el segundo lugar de la clasificación general con un total de 42 puntos.

El enfrentamiento, que se pronosticaba como un juego nivelado, cumplió con las expectativas, con la escuadra local buscando imponer condiciones desde el inicio. Sin embargo, el Potosino Futbol Club supo contrarrestar la presión y mantener el equilibrio en el terreno de juego, resistiendo algunos momentos de peligro sobre su portería.

Antes del descanso del medio tiempo, Real Olmeca Sport logró abrir el marcador aprovechando una desatención de la zaga visitante, llevándose una mínima ventaja.

Con una estrategia clara tras la charla de medio tiempo, el Potosinos FC salió en búsqueda del gol del empate, presionando la salida de sus oponentes y capitalizando un error rival en un tiro de esquina. Francisco Javier Zamudio, con un certero remate de cabeza, igualó el marcador.

El toma y daca continuó, con llegadas a ambas porterías, pero fue en los últimos minutos del partido cuando el Potosinos Futbol Club logró una jugada colectiva excepcional. Diego Barrón, con un oportunismo destacado, anotó el gol que les dio la ventaja y, a la postre, los tres puntos en disputa.

Este gran resultado consolida la posición del Potosinos Futbol Club en el segundo lugar de la clasificación general, con la mirada puesta en su próximo compromiso. El equipo reanudará sus entrenamientos el próximo lunes con el objetivo de recibir la visita del Club Suré el sábado 16 de marzo a las 16:00 horas en la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos.