Potosinos Futbol Club logra empate con sabor a triunfo

Por Romario Ventura

Febrero 25, 2024 03:00 a.m.

En un vibrante duelo disputado en la Unidad Deportiva Guadalupe, el Potosinos Futbol Club selló un importante resultado frente a los Mineros de Zacatecas en la jornada 18 de la temporada 2023-2024 de la Tercera División Profesional.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad desde el pitido inicial, con ambas escuadras luchando por imponer su juego. Los Mineros, con la mira en sumar puntos, presionaron desde el comienzo en busca de abrir el marcador, generando múltiples oportunidades de gol que, sin embargo, no lograron capitalizar.

Por su parte, el Potosinos Futbol Club demostró solidez defensiva y peligro en el contragolpe, manteniendo la calma y aprovechando sus ocasiones. Fue en el primer tiempo cuando Matías Díaz rompió el empate con un gol que puso en ventaja a los visitantes.

El segundo tiempo fue igualmente disputado, con los Mineros redoblando esfuerzos en busca del empate, mientras que el Potosinos FC buscaba sentenciar el partido. Sin embargo, fue al minuto 86 cuando los locales lograron igualar el marcador, llevando el encuentro a una definición desde el punto penal.

En la tanda de penales, la precisión desde los once pasos fue determinante para el Potosinos FC, que se impuso con un contundente marcador de 3 goles a 0, asegurando así el punto extra y consolidando su posición en el segundo lugar del grupo, con un total de 36 puntos.

Con este resultado, los potosinos mantienen viva su ambición por el ascenso, y ahora se preparan para su próximo desafío en la jornada 19, cuando reciban al equipo de Pabellón el sábado 2 de marzo a las 16:00 horas en la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos.