Real Madrid: Empate 1-1 con Las Palmas

Kylian Mbappé destaca en el empate del Real Madrid

Agosto 29, 2024 04:33 p.m.

MADRID (AP) — El Real Madrid de la era de Kylian Mbappé siguió generando dudas, después de resignarse a un empate 1-1 su visita a Las Palmas el jueves, para seguir con réditos pobres en estas primeras jornadas de la Liga española.

Alberto Moleiro mandó al frente a los anfitriones con un tanto tempranero a los cinco minutos, en el que hizo gala de calidad al hacer un recorte con la pierna derecha sobre Eder Militao para definir con un zurdazo cruzado abajo junto al poste.

Vinícius Júnior facturó la igualada con un cobro de penal a media altura a los 69, después de que el árbitro señaló una mano de Álex Suárez tras un remate de Arda Güler.

En la recta final fue invalidado un tanto de Víctor Álvarez Rozada por los anfitriones, tras un remate dentro del área a la escuadra, debido a una posición adelantada de Jaime Mata.

El conjunto merengue, vigente campeón de España, extendió su irregular comienzo de curso, en el que ya ha dejado escapar cuatro unidades para contar con cinco en la quinta posición, rezagado del líder Barcelona, que tiene una marcha perfecta con nueve unidades después de vencer 2-1 al Rayo el martes.

Las Palmas quedó en la 16ta posición con un par de puntos luego de alcanzar su segundo empate.

"Tengo que estar más claro en la estrategia que tengo que meter en el campo, para darle mayor claridad a los jugadores. Nos está costando más de lo que se podía pensar", dijo el estratega merengue Carlo Ancelotti. "Necesitamos encontrar una solución rápido. La primera mitad especialmente fue mala".

Después de padecer por tercer duelo una decepcionante primera mitad tras las realizadas ante el Mallorca y Valladolid, los blancos volvieron a subir las revoluciones en busca de la remontada después del descanso.

Las Palmas controló el duelo después de irse arriba con la gran definición de Moleiro. Tuvo en su arquero Jasper Cillessen a su figura previa al descanso con un par de atajadas a los únicos disparos de gol merengues con un tiro libre del uruguayo Federico Valverde y otro intento lejano de Antonio Rüdiger.

Mbappé volvió a pasar desapercibido en la zona de ataque con intentos que no generaron peligro en la zaga rival. El astro francés sigue en blanco en el casillero de goles en el campeonato español luego de haberse presentado con uno de los tantos con los que el Real Madrid se impuso 2-0 al Atalanta en la final de la Supercopa de Europa.

Vini tuvo la oportunidad de marcar su primera diana del campeonato con el penal, luego de que tampoco tuvo un buen desempeño al ataque jugando en la banda izquierda.

El Madrid deberá buscar consuelo en casa el domingo, cuando reciba al Betis, en el duelo previo al primero de los parones de la liga debido a las fechas FIFA.

GIRONA GOLEA EN CASA

Bryan Gil (minuto 34), Viktor Tsygankov (53), Abel Ruiz (56) y Cristhian Stuani (90) convirtieron los tantos con los que el Girona goleó en casa 4-0 al Osasuna.

El conjuntó catalán volvió a lucir el nivel que alcanzó en sus mejores momentos de la temporada pasada en la que terminaron en la tercera posición del campeonato. Ahora cuentan con cuatro puntos para marchar en el 7mo sitio. Osasuna quedó en la 13ra posición con cuatro unidades.