Victoria del Real Madrid sobre Osasuna en LaLiga

Actuación determinante de Vinícius y Real Madrid

Por Redacción

Marzo 16, 2024 12:43 p.m.

Pamplona (España), 16 mar (EFE).- Vinícius tuvo una actuación determinante en El Sadar que permitió al Real Madrid vencer con claridad el sábado al Osasuna (2-4) y dar un paso importante hacia el título de liga.

El delantero brasileño anotó dos goles y fue un dolor de cabeza para la defensa del equipo navarro, pero recibió una tarjeta amarilla por protestar, lo que le impedirá jugar en la próxima jornada de liga contra el Athletic Club en el Santiago Bernabéu.

Catena "regaló" el 0-1 a Vinícius con una pérdida de balón que dejó al brasileño solo ante Sergio Herrera en el minuto 4 del partido. El '7' del equipo blanco, con calma, lo venció por bajo con un tiro cruzado.

La alegría del Real Madrid duró poco, ya que Ante Budimir anotó tras un córner sacado por Moncayola para igualar el marcador tres minutos después.

El Osasuna se recuperó rápidamente para inquietar a la defensa rival con algunas llegadas peligrosas que Lunin detuvo, pero los dirigidos por Carlo Ancelotti tomaron el control del balón y anotaron otro gol. Carvajal marcó el 1-2 con una definición exquisita, con el exterior del pie derecho, tras una jugada elaborada de Brahim y Valverde.

Vinícius fue el protagonista cada vez que tenía el balón en sus pies. Un disparo suyo rozó el poste con el Real Madrid atacando la portería local y Arnaiz realizó su característica jugada al internarse en el centro para un posterior disparo que Lunin envió a córner.

La efectividad del Real Madrid desestabilizó el trabajo de Jagoba Arrasate. Su dominio fue absoluto y el Osasuna no pudo responder.

El protagonista principal, Vinícius, terminó la primera mitad con una tarjeta amarilla por reírse tras una decisión del árbitro.

Tras el descanso y unos minutos de tanteo, Brahim culminó un rápido contraataque de su equipo. Se plantó solo frente a Sergio Herrera y lo venció por bajo. El 1-3 dio seguridad y confianza al Real Madrid, que amplió la ventaja con una brillante acción de Vinícius.

El brasileño, en un contraataque, se adentró en el área del Osasuna por la izquierda y, con poco ángulo, marcó el 1-4 con un toque sutil y lleno de calidad.

Arrasate intentó cambiar la situación con cuatro sustituciones, dando ingreso a Rubén García, Pablo Ibáñez, Iker Muñoz y Raúl García. El Real Madrid, sin apuros, esperó a que el Osasuna se estirara para salir al contraataque con Vinícius como principal arma.

Sergio Herrera evitó el quinto gol tras un disparo de Rodrygo, quien sigue sin suerte de cara al gol, y el equipo blanco se dedicó a mantener la posesión ante un Osasuna que logró acortar distancias con un gol de Iker Muñoz en el minuto 91.

Pero aún hubo tiempo para presenciar una genialidad de Arda Guler, quien ingresó al campo en el minuto 85. El turco vio adelantado a Sergio Herrera y, desde el centro del campo, lanzó un disparo casi perfecto que se estrelló en el larguero de la portería del Osasuna.

- Ficha técnica

2 – Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Unai García, Catena (Muñoz, m. 70), Herrando (Juan Cruz, m. 79), Mojica; Moncayola, Torró, Moi Gómez (Pablo Ibáñez, m. 69); Budimir (Raúl García, m. 70), Arnaiz (Rubén García, m. 69).

4 – Real Madrid: Lunin; Carvajal, Tochouameni, Rüdiger, Mendy (Fran García, m. 85); Valverde, Kroos (Lucas Vázquez, m. 77), Camavinga (Nacho, m. 72); Rodrygo, Brahim (Modric, m. 72), Vinícius (Guler, m. 85).

Goles: 0-1, m.4: Vinícius. 1-1, m.7: Budimir. 1-2, m.18: Carvajal. 1-3, m.61: Brahim. 1-4, m.64: Vinícius. 2-4, m.91: Iker Muñoz.

Árbitro: Martínez Munuera (Comité valenciano). Por parte de Osasuna amonestó a Herrando, Torró y Unai García. Por parte visitante, a Camavinga y Vinícius.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima novena jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio El Sadar ante 22.430 espectadores. EFE.