Atlético San Luis y Xolos de Tijuana igualan en un encuentro vibrante

El partido entre Atlético San Luis y Xolos de Tijuana termina en empate tras un final emocionante

Febrero 17, 2024 07:46 p.m.

SAN LUIS POTOSÍ, SLP., febrero 17 (EL UNIVERSAL).- Atlético San Luis dejó ir esta noche la victoria tras fallar un penal en tiempo de compensación y sólo le alcanzó para empatar a tres goles con Xolos de Tijuana, en la apertura de la jornada sabatina de la fecha 7 del Clausura 2024.

En partido realizado ante una buena entrada en el Alfonso Lastras, parecía que los locales se alzarían con la victoria, pues ya en la compensación Balanta cometió falta sobre Bonatini dentro del área, para que se decretará el penalty, mismo que se encargó de cobrar Unai Bilbao quien, para su mala suerte y desilusión de la afición, mandó su disparo por encima de la meta defendida por Toño Rodríguez.

Tras un inicio peleado en media cancha donde ningún cuadro imponía condiciones, fue el visitante quien se adelantó en el marcador al 37 con Lucas Rodríguez. Pero cuatro minutos después, Bonatini empató para San Luis tras un doble centro que la defensa tijuanense no atinó a despejar.

Y parecía que así se iban al descanso, pero Xolos puso el 2-1 a su favor con gol de Efraín Álvarez y el desánimo local.

Para la segunda parte, el juego tomó buen ritmo con llegadas en ambas metas y sin que alguno impusiera condiciones, pero San Luis fue parea adelante el le dio la vuelta al marcador, primero con Mateo Klimowicz, quien puso el 2-2 al 73, y luego Javier Güemez con un gran remate de volea al 79. Era el 3-2.

San Luis ya sentía los tres puntos en la bolsa, pero no contó con la enjundia de Xolos que se fue por el empate mismo que consiguió al 88 nuevamente con Lucas Rodríguez. Empate a tres que dejaba medio satisfechos a ambos cuadros por el esfuerzo realizado.

Pero vino la jugada que definía el partido. Penal de Balanta sobre Bonatini, que ejecutó mal Unai Bilbao y deja ir la victoria para San Luis.