Santas del Potosí alcanzan playoffs

Las celestiales se impusieron en el segundo de la serie a Panteras de Aguascalientes

Por Ana Paula Vázquez

Junio 22, 2024 03:00 a.m.

Las Santas del Potosí se impusieron con autoridad ante las Panteras de Aguascalientes, con un marcador final de 89 a 78, en el segundo partido de la serie de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil (LNBP). Este triunfo les permitió consolidarse en la clasificación de playoffs, después de haber sufrido de una temporada irregular.

El partido inició con un primer cuarto contundente por parte de las potosinas, quienes rápidamente tomaron ventaja con un marcador de 31 a 14. La defensa de las Panteras se mostró vulnerable ante el ataque incisivo de las Santas, quienes no dejaron espacios y aprovecharon cada oportunidad para sumar puntos, dejando claro desde el inicio su dominio en la cancha.

En el segundo cuarto, las Santas mantuvieron su ritmo y ampliaron la ventaja, llevando el marcador a 61 a 36. El equipo de Aguascalientes, aunque intentó reaccionar, no logró contener la ofensiva rival.

El tercer cuarto mostró una leve recuperación de las Panteras, quienes redujeron la diferencia a 71 a 56. Sin embargo, las Santas supieron gestionar su ventaja y mantener el control del partido. La estrategia del equipo potosino fue clave para contrarrestar los esfuerzos de las Panteras por remontar el marcador.

Finalmente, el encuentro culminó con un marcador de 89 a 78 a favor de las Celestiales. Las Santas han tenido una temporada complicada, ya que perdieron en varios partidos y no encontraron la fuerza para colocarse como rivales fuertes. Sin embargo, lograron vencer a equipos como las Freseras de Irapuato, los Halcones de Xalapa, las Rojas de Veracruz y ahora las Panteras de Aguascalientes, lo que les servirá de impulso para el próximo desafío que será mantener el nivel de juego que presentaron en las últimas series.