La quinteta potosina perdió su racha invicta en la visita a los Libertadores de Querétaro

Por PULSO

Septiembre 01, 2023 03:00 a.m.

Romario Eliud Ventura Ruiz

meta@pulsoslp.com.mx

En un emocionante enfrentamiento de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, los Santos del Potosí vieron caer su racha invicta como visitantes frente a los Libertadores de Querétaro en el Auditorio Arteaga, quienes prevalecieron con un marcador final de 103-83.

Desde el inicio, los Libertadores demostraron su fortaleza y agresividad en el juego, dejando claro que sería una batalla reñida. A pesar de un comienzo difícil con un bajo porcentaje de tiros de campo, los Santos no pudieron detener la ofensiva rival, lo que permitió a los Libertadores tomar la delantera con un marcador parcial de 25-17 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto, la intensidad física y los roces en la cancha llevaron a múltiples faltas personales, un punto de inflexión que favoreció a los Libertadores. Su dominio en los triples y el juego en la pintura les permitió ampliar su ventaja, llegando a un marcador de 53-35 al medio tiempo.

Tras el descanso, los Santos mejoraron su defensa y precisión en los tiros, logrando acortar la brecha en el marcador para el final del tercer cuarto con un resultado de 74-62. Sin embargo, en el último cuarto, los Libertadores mantuvieron su ofensiva implacable y aseguraron la victoria, poniendo fin al invicto de los Santos con un marcador definitivo de 103-83.

La estrella del partido, Bennie Boatwright III de los Libertadores, se llevó el título de Jugador Más Valioso (MVP) gracias a su destacada actuación con 19 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia en 20 minutos de juego.

Por su parte los jugadores de Santos que fueron los lideres del equipo fueron Omar de Haro con 17 puntos, 1 asistencia y 1 rebote; Josué Erazo con 16 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia; y Adonys Henríquez con 13 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Tras el partido hay un reporte medico por el equipo potosino el cual indica que Rakeem Christmas presenta una contractura lumbar baja, en tanto que Tjader Fernández presenta un golpe en la rodilla.

La serie continúa con el segundo juego programado para esta misma noche a las 8:00 pm, donde los Santos buscarán reivindicarse ante los Libertadores de Querétaro.