Suma ADSL femenil otra derrota

Por Ana Paula Vázquez

Enero 23, 2024 03:00 a.m.

En la cuarta fecha del Clausura 2024, el Atlético de San Luis estuvo a nada de conseguir su segundo empate, pero en una jugada dentro de los minutos de compensacion, Mariana Munguía marco el 3-2 para Xolas logrando así la victoria en casa. Las anotaciones de las potosinas fueron de Farlyn Caicedo y Karen Cano.

Las primeras acciones del encuentro fueron intensas de ida y vuelta y, al 14’, la adversidad se hacía presente para las colchoneras pues Tijuana abrió el marcador con Victoria López quien, en el área, recibió un pase en profundidad que, con un toque de primera intención de pierna zurda, marcó el 1-0.

San Luis contra atacó y apenas dos minutos después, se fueron al ataque con una jugada que finalizó con Farlyn Caicedo quien, desde el borde del área, disparó con potencia venciendo a la guardameta fronteriza ante el festejo de todo el equipo. Con el marcador igualado, ambos conjuntos siguieron en busca de anotar y, al mi 25, Sanjuana Muñoz buscó ampliar la ventaja con un tiro de media distancia que se elevó por encima del arco de Nicole Buenfil. En el 42’, Daniela Espinoza hizo lo propio obligando a la portera potosina a mandar el esférico al tiro de esquina finalizando así el primer tiempo.

Durante la segunda mitad, el dominio del encuentro fue totalmente rojiblanco con un equipo que estaba dispuesto a ir por más y que lo dejó ver al 58’ cuando el Atletico generó una nueva jugada de peligro con María Sánchez, quien probó suerte desde fuera del área con un tiro que se fue desviado. Tres minutos después llegó la respuesta de las locales pues Mayra Pelayo estrelló la pelota al fondo de las redes con un disparo de pierna derecha.

Cuando el reloj marcaba el minuto69’, Tijuana aumentó su ventaja en el marcador con Mayra Pelayo, quien nuevamente cobró un tiro libre desde fuera del área mandando el balón directo al fondo de la red.