Todo un éxito la carrera “End Polio Now”

Por Romario Ventura

Octubre 22, 2024 03:00 a.m.

Con entusiasmo y solidaridad, 470 corredores se dieron cita en la Avenida Venustiano Carranza para participar en la carrera con causa “End Polio Now” 2024, organizada por los Clubes Rotarios y Rotaracts de San Luis Potosí. Efectuándose el pasado domingo a las 8:00 de la mañana frente al Jardín de Tequisquiapan, en una jornada llena de energía y compromiso social.

El evento deportivo convocó a corredores de todas las edades, ofreciendo tres diferentes rutas: 3, 5 y 7.5 kilómetros, lo que permitió que tanto principiantes como corredores experimentados disfrutaran del recorrido. El clima fresco y agradable fue el aliado perfecto para la comunidad runner, que se hizo presente desde temprano para apoyar la noble causa.

Al cruzar la meta, cada participante recibió una medalla con la letra P, símbolo del compromiso global con la erradicación de la polio. Además, los ganadores de cada categoría fueron reconocidos con un trofeo con el logo de Rotary International, destacando la importancia de este esfuerzo a nivel mundial.

La fiesta deportiva no terminó con los kilómetros recorridos. Los asistentes disfrutaron de música en vivo, juegos de burbujas para niños y adultos, así como una clase de zumba de bajo impacto, que animó a los presentes a seguir en movimiento. Fue un ambiente de convivencia familiar que reforzó el espíritu solidario de la carrera.

Durante la ceremonia de cierre, las autoridades de los Clubes Rotarios agradecieron a todos los participantes y destacaron el impacto positivo de cada inscripción. Por cada peso recaudado, se suman dos más gracias al apoyo de otras fundaciones, logrando que las donaciones se tripliquen. Esta contribución se destinará a vacunas, transporte y materiales esenciales para la lucha contra la polio.