Triunfo del Atlético de San Luis Sub-23 sobre Santos Laguna

El equipo potosino asegura su clasificación a la fase final con una destacada actuación

Por Romario Ventura

Abril 28, 2024 06:39 p.m.

El Atlético de San Luis Sub-23 brilló en el terreno de juego al derrotar por 3 goles a 0 al Santos Laguna. Las anotaciones que sellaron la victoria fueron obra de Sagir Arce, Daniel Guillén y Diego Abitia, quienes llevaron a su equipo a una victoria contundente en la última jornada de la fase regular.

Desde el inicio del encuentro, el Atlético de San Luis mostró su dominio en el campo, proponiendo un juego ofensivo que mantuvo a su rival en constante presión. Fue al minuto 5 cuando Sagir Arce abrió el marcador para los potosinos, con un disparo certero que encontró las redes del equipo rival.

La ventaja del Atlético de San Luis se amplió al minuto 12, cuando Daniel Guillén remató con precisión en el área, marcando el 2-0 a favor de los auriazules. A pesar de los intentos de Santos Laguna por descontar, la defensa potosina se mantuvo sólida y rechazó cualquier amenaza.

En el segundo tiempo, los potosinos continuaron buscando ampliar su ventaja. Al minuto 54, un disparo por encima del arco de David Sánchez mantuvo la presión sobre el equipo visitante. Cuatro minutos más tarde, Diego Abitia selló la victoria con un tercer gol, aprovechando un tiro de esquina para vencer al guardameta rival.

A pesar del esfuerzo de Santos Laguna por acercarse en el marcador, el tiempo no les fue suficiente para cambiar el resultado. Con un tiro de media distancia que no logró su cometido al minuto 85, el equipo visitante se despidió del encuentro sin poder alterar el resultado.

Con esta victoria contundente, el Atlético de San Luis cerró la fase regular del Clausura 2024 asegurando su clasificación como segundo general a la fase final del certamen. Con un desempeño destacado, el equipo potosino se prepara para enfrentar nuevos desafíos en la búsqueda del título.